Gavetta di cottura francese

Gavetta di cottura francese

Descrizione

Categoria: equipaggiamento ed altri materiali

Materia e tecnica: lamiera di ferro/ battitura/ saldatura

Cronologia: post 1850 - ante 1899

Oggetto: Contenitore per cibi di forma scatolare a base ellittica concava, munito di coperchio, prodotto in lamiera di ferro stagnata. Entrambi i corpi recano una staffa anteriore per l'affardellamento allo zaino e superiormente un maniglia snodata in tondino sagomato per il trasporto a mano.

Collocazione

Desenzano del Garda (BS), Società Solferino e San Martino. Museo di San Martino della Battaglia

Credits

Compilazione: Trivini Bellini, Tazio (2013)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).