Ciotola

manifattura francese

Ciotola

Descrizione

Ambito culturale: manifattura francese

Cronologia: post 1890 - ante 1910

Tipologia: ceramiche e porcellane

Materia e tecnica: terraglia forte smaltata; decalcomania

Misure: 6 x Ø 12

Descrizione: Ciotola circolare con piede leggeremente estroflesso; fondo bianco e decoro in blu disposto su tutto il corpo all'esterno e in una fascia in prossimità dell'orlo all'interno; fiore sul fondo all'interno; decorazione floreale costituita da rametti fioriti disposti attorno a un nastro ondulato.

Notizie storico-critiche: La ciotola da colazione è decorata con transfer di colore blu-violaceo sottosmalto. Il marchio potrebbe indicare una manifattura legata al centro francese di L'Epine nella regione della Loira.

Collocazione

Laveno-Mombello (VA), MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico

Credits

Compilazione: Peregalli, Giancarlo (1999)

Aggiornamento: Civai, Alessandra (2009)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).