Macchina per il gelato - meccanica

Carpigiani; Angelantoni; Fantini Cosmi

Macchina per il gelato - meccanica

Descrizione

Macchina per la produzione del gelato costituita da lungo bancone frigorifero, di marca "Angelantoni & C.", con piano in acciaio inossidabile. La macchina Ŕ caratterizzata da dieci file di pozzetti, ciascuna con due sportelli, per contenere gelato. Gli sportelli vengono aperti sollevandoli tramite una maniglia e sotto ciascuna apertura si trova un contenitore cilindrico in acciaio inossidabile estraibile per il gelato. Alle due estremitÓ del bancone si trovano i due mantecatori verticali per gelato, marca "Carpigiani Bologna". Ciascun mantecatore Ŕ dato da una testa con "carrozzeria" dalle forme arrotondate e di colore avorio, dalla quale fuoriescono due bracci automatici che si inseriscono in due cestelli circolari presenti alle estremitÓ del bancone.

Autore: Carpigiani (costruttore) (1946-); Angelantoni (costruttore) (1932); Fantini Cosmi (costruttore) (1931-)

Materia e tecnica: metallo

Categoria: meccanica

Misure: 4 cm x 81 cm x 161 cm (intero)

Collocazione

Provincia di Sondrio

Ente sanitario proprietario: A.S.S.T. della Valtellina e dell'Alto Lario

Credits

Compilazione: Torelli, Ilaria (2012)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)