Pestello
‹ precedente | 61 di 89 | successivo ›
Descrizione
Categoria: economia e ritualità domestiche
Tipologia: pestello
Materia e tecnica: legno (taglio, scortecciatura, intaglio, tornitura)
Misure: 22 cm
Descrizione: L'oggetto è realizzato entro un unico pezzo di legno e si compone del manico diversamente lavorato, dapprima cilindrico, poi piramidale e ancora cilindrico e del fondo bombato
Notizie storico-critiche: G.B. Muzzi (2003, p. 32) scrive che il mortaio è un recipiente in legno usato in cucina per triturare piccole quantità di sostanze come il pepe o il sale.
Fonte di documentazione: 3
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://www.lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/7r010-00450/
‹ precedente | 61 di 89 | successivo ›
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).