Cannella
Descrizione
Categoria: attivitą agro-silvo-pastorali
Tipologia: cannella
Materia e tecnica: legno (taglio, scortecciatura, sagomatura, piallatura, tornitura, foratura)
Misure: 34,2 cm. x 16 cm. x Ø 7,2 cm.
Descrizione: Una cannella conica sagomata presenta un foro centrale che si sviluppa per tutta la lunghezza. Nella parte mediana la cannella presenta un ingrossamento superiore
Notizie storico-critiche: P. Scheuermeier (1996, vol. I, p. 172) spiega che questo tipo di cannella era utilizzato per spillare consistenti quantitą di vino. Spesso era lo strumento adatto a svuotare il tino di fermentazione.
Fonte di documentazione: 3
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://www.lombardiabeniculturali.it/beni-etnoantropologici/schede/7r030-00363/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).