Zuppiera

manifattura italiana

Zuppiera

Descrizione

Ambito culturale: manifattura italiana

Cronologia: ca. 1700 - ca. 1799

Tipologia: ceramiche e porcellane

Materia e tecnica: maiolica/ pittura

Misure: 30 cm x 25 cm x 23,5 cm

Descrizione: Maiolica policroma a gran fuoco. Zuppiera ovale decorata a fiori gialli e verdi (decoro "al rosolaccio"), coperchio sormontato da frutto. Rosolaccio è un tipo di papavero selvatico.

Collocazione

Casalzuigno (VA), Museo Villa della Porta Bozzolo

Credits

Compilazione: Basilico, Andrea (2018)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).