Torchio - artigianato, agricoltura

Enotecnica Pillan

Torchio - artigianato, agricoltura

Descrizione

Torchio costituito alla base da una struttura metallica verniciata di colore rosso che poggia su tre piedi. Su di essa si trova un corpo cilindrico rivestito da piccole assi di legno verticale tenute insieme da due cerchi metallici al cui interno è situato il corpo a vite, anch'esso in metallo, che, girando su stesso, produce una pressione che determina la spremitura delle erbe disposte dentro il torchio.

Funzione: Il torchio veniva adoperato per la spremitura delle piante

Autore: Enotecnica Pillan (costruttore) (1943-)

Datazione: ca. 1950 - ca. 1969

Materia e tecnica: metallo; legno

Categoria: artigianato, agricoltura

Misure: 45 cm x Ø 34 cm (intero)

Collocazione

Provincia di Bergamo

Ente sanitario proprietario: A.S.S.T. Papa Giovanni XXIII

Credits

Compilazione: Raimondo, Valentina (2012)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).