Lattobutirrometro - chimica applicata

Lattobutirrometro - chimica applicata

Descrizione

ampolla con un terminale graduato ed un tappo regolabile dotata di sostegno

Funzione: Strumento che consente la determinazione della quota di grassi contenuta nel latte. Nell'ampolla vanno inseriti il latte, acido solforico e alcool isoamilico. L'acido solforico digerisce i carboidrati per agevolare l'estrazione dei grassi, l'alcool isoamilico solubilizza i grassi stessi e li separa dalla miscela, in quanto risulta immiscibile con l'acqua presente nel latte stesso. Per centrifugazione, il grasso si stratifica lungo la colonnina graduata permettendone la quantizzazione.

Materia e tecnica: vetro; legno

Categoria: chimica applicata

Misure: 37 cm x Ø 12 cm (intero)

Collocazione

Provincia di Milano

Ente sanitario proprietario: A.S.S.T. Rhodense

Credits

Compilazione: Mira, Paolo (2012); Morganti, Lorenzo (2012); Muzzin, Silvia (2012)

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