Porcilaia della Cascina Trognano

Bascapè (PV)

Indirizzo: Cascina Trognano (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Trognano, Bascapè (PV)

Tipologia specifica: porcilaia

Configurazione strutturale: Edificio composto da un corpo di fabbrica a pianta rettangolare con muri perimetrali e pilastri in muratura a tessitura omogenea in laterizio a mattoni pieni, intonacati e a vista. Internamente è costituito da due porcili per parte, uno piccolo e uno grande con pavimento in cotto e corsia centrale in battuto di cemento. Sopra i porcili, cascinelli recinti sul perimetro da muratura a grigliato con pilastrini intermedi. La copertura è a leggio nella parte sopra i porcili con struttura costituita da travi poggianti sulla muratura e a due falde con piccole capriate sopra il corridoio centrale. Il manto è in lastre di eternit con tegole a coppo sovrapposte.

Uso attuale: intero bene: porcile

Uso storico: intero bene: porcile