Esedra della Cascina Trognano

Bascapè (PV)

Indirizzo: Cascina Trognano (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Trognano, Bascapè (PV)

Tipologia specifica: muro di cinta

Configurazione strutturale: Ad impianto semicircolare è delimitato da quattro pilastri sormontati da vasi di fiori e frutta intervallati da tratti di muratura circolare. La specchiatura centrale è arricchita da una cimasa modanata nella parte superiore. Si tratta di una struttura inserita nel muro di cinta della corte rustica della cascina e posta a completamento dello spazio antistante l'oratorio. La struttura di pilastri e muratura è in mattoni pieni in laterizio intonacata e decorata con lesene e cornici modanate.

Uso attuale: p. t.: esedra

Uso storico: intero bene: esedra