Oratorio di S. Rocco

Cerro al Lambro (MI)

Indirizzo: Via Armando Diaz (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Riozzo, Cerro al Lambro (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: L'oratorio è costituito dal corpo edilizio corrispondente alla navata con pianta rettangolare; il presbiterio e la sacrestia sono inglobati nel fabbricato della canonica; sul lato meridionale, all'innesto tra navata e presbiterio, vi è il campanile d'impianto quadrangolare. Le strutture verticali sono formate da pareti in muratura continua a corsi regolari di mattoni pieni intonacate. La navata è coperta da una finta volta a botte molto ribassata con struttura in cannicciato "appesa" e rivestimento ad intonaco nell'intradosso; nel presbiterio vi è una volta in muratura a botte a tutto sesto, impostata sulle pareti longitudinali sud e nord. La copertura della navata è a falde simmetriche con testa a padiglione sulla testata; la copertura del presbiterio è a due falde simmetriche; i manti di copertura sono in coppi di laterizio.

Epoca di costruzione: sec. XVI

Autori: Armanni, C., decorazione