‹ precedente | 1 di 6 | successivo ›

Casa padronale della Cascina Grande

Cerro al Lambro (MI)

Indirizzo: Via IV Novembre (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Riozzo, Cerro al Lambro (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: La casa padronale delimita il lato ovest della corte prospiciente via IV Novembre, su cui si affaccia il retro della casa stessa. Il corpo di fabbrica ha pianta con sviluppo longitudinale a forma irregolare. Le strutture verticali sono formate da pareti in muratura continua a corsi regolari di mattoni intonacate; nel locale di disimpegno a piano terra vi Ŕ una colonna in granito. Le strutture orizzontali sono costituite da plafoni piani e solai lignei ad orditura doppia, nel locale cantina vi Ŕ un solaio a volterrane. La copertura Ŕ a padiglione a pianta rettangolare, il manto di copertura Ŕ in tegole tipo coppo a canale in laterizio.

Epoca di costruzione: sec. XVIII - sec. XIX

Uso attuale: intero bene: abitazione/ ufficio