Chiesa di S. Rocco - complesso

Pisogne (BS)

Indirizzo: Piazza S. Rocco, 0 (P) (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Pisogne (BS)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Complesso di due componenti. Primo componente: all'esterno c'è il sagrato; la chiesa ha navata unica a pianta rettangolare, una cappella laterale, la sagrestia, un ripostiglio, il presbiterio, i sottostanti locali seminterrati ed il campanile. Secondo componente: ne fanno parte i locali adibiti a residenza addossati al presbiterio della chiesa. Entrambi i componenti sono schedati. Le strutture verticali sono in muratura portante continua. Il campanile ha scale in legno e metallo con la copertura a padiglione a quattro falde a pianta quadrata. La copertura della chiesa ha due falde asimmetriche, quella dell'abitazione ha due falde simmetriche. Il manto di copertura ha tegole a coppo in laterizio su onduline.

Autori: don Domenico Carettoni parroco di Grignaghe, committenza ampliamento

Condizione giuridica: proprietà Ente ecclesiastico