Campanile della Chiesa di S. Maria Vecchia (ex)

Abbiategrasso (MI)

Indirizzo: Via Santa Maria, 0(P) (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Abbiategrasso (MI)

Tipologia specifica: campanile

Configurazione strutturale: Edificio a pianta quadrata con murature in laterizio a mattoni pieni a vista. Internamente l'edificio non è ispezionabile ma da dati forniti dal proprietario le strutture orizzontali risultano essere in legno mentre la copertura è piana.

Epoca di costruzione: post sec. XV - terzo quarto sec. XX

Uso attuale: intero bene: non utilizzato

Uso storico: intero bene: campanile

Riferimenti bibliografici

Comincini M./ De Alessandri G./ Zilocchi M.A., Habiate, La chiesa di S. Maria Vecchia, Milano 1978-1979, v. II pp. 69-113 n. 12

Credits

Compilazione: Bersani, Gabriele (2001); Castagna, Maria (2001); Marino, Nadia (2001); Troncatti, Viviana (2001); Vergani, Cristina (2001)