‹ precedente | 1 di 6 | successivo ›

Corpi residenziali centrali di Villa Mirabello

Monza (MB)

Indirizzo: Viale Mirabello (Fuori dal centro abitato, in posizione dominante) - Monza (MB)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Edificio con pianta ad U, muri perimetrali in laterizio, volte al piano terra e solai in legno al primo piano. In alcune stanze i solai in legno del primo piano sono coperti da finte volte. Al centro del corpo centrale Ŕ presente un portico a tre fornici con colonne in pietra. La copertura Ŕ a quattro falde con manto in coppi in laterizio

Autori: Galliori, Giulio, ampliamento; Quadrio, Gerolamo, progetto; Cucchi, Giovanni Antonio, decorazione; Mariani, Giovanni, decorazione; Danedi, Giovanni Stefano detto Montalto, decorazione; Procaccini, Ercole il Giovane, decorazione; Bianchi, Federico, decorazione; Maggi, Pietro, decorazione; Scrosati, Luigi, decorazione; Tarantola, Luigi, ampliamento

Uso attuale: Ala nord, cappella: chiesa; ala sud, parte ovest: biblioteca; ali laterali: abitazione; corpo centrale, p.t.: uffici

Il Parco Reale di Monza, Cinisello Balsamo 1989

Compilazione: Fontana, Carlotta (2002)