‹ precedente | 1 di 1 | successivo ›

Villa Carlotta

Tremezzo (CO)

Indirizzo: Via Regina, 2 (Fuori dal centro abitato, isolato) - Tremezzo (CO)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: All'edificio si accede attraverso una scalinata monumentale a rampe simmetriche posta in posizione baricentrica rispetto alla facciata principale; lo schema planimetrico della villa Ŕ rappresentato da un blocco aperto ad "U" che si sviluppa su tre piani principali fuori terra, un piano seminterrato e un piccolo piano ammezzato; l'accesso ai vari piani avviene attraverso una scala principale ellittica in muratura con alzate degradanti e una scala secondaria a rampe rettilinee ubicata nell'ala est. Le sale e il vestibolo del piano terra, la galleria e il vestibolo del secondo piano sono coperti da volte, i vani del primo piano e le sale del secondo da soffitti lignei a cassettoni; la copertura Ŕ a falde con manto in coppi

Uso attuale: intero bene: museo

Condizione giuridica: proprietÓ Stato