Chiesa di S. Benedetto

Ossuccio (CO)

Indirizzo: Strada per San Benedetto (Fuori dal centro abitato, isolato) - San Benedetto, Ossuccio (CO)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio in muratura a vista realizzata con elementi squadrati di pietra di Moltrasio; si sviluppa con impianto planimetrico a tre navate terminate da relative absidi semicircolari; copertura a tetto a falde con manto in lastre di pietra.

Epoca di costruzione: sec. XI

Magni M., Architettura romanica comasca, Milano 1960

Spiriti A., Alpi Lepontine Meridionali, Ossuccio, Como 1994

Marocco Clerici G., Recupero del Patrimonio Artistico della Provincia di Como, Ossuccio, San Benedetto al Monte in Val Perlana, Albese con Cassano 1990

Belloni L. M., Il San Benedetto in Valperlana, Menaggio 1990

Compilazione: Catalano, Michela (2006)