Chiesa di S. Bernardo (resti)

Indirizzo: Corso di Porta Vigentina 15 - Milano (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: All'esterno, adiacentemente al lato sinistro dell'edificio, č un'ampia area a giardino di pertinenza della Biblioteca, ove sono ancora visibili i resti delle tre cappelle di ordine corinziodella navata destra della Chiesa tardocinquecentesca. I lacerti presentano ancora sopra la struttura in laterizio, ornamenti in stucco. Era una chiesa ad una sola nave che fungeva da cappella per il collegio attiguo. Oggi, l'area a verde, che ospita i ruderi, č chiusa e necessita di una risistemazione, bonifica del terreno e messa in sicurezza, data la presenza delle strutture pericolanti dell'edificio.

Epoca di costruzione: seconda metā sec. XVI

Autori: Moraglia, Giacomo, restauro