Casa Via Serbelloni 8

Indirizzo: Via Serbelloni 8 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzina

Configurazione strutturale: Costituisce uno degli esempi più interessanti dell'architettura modernista milanese. La facciata è scandita in tre zone distinte: una zona basamentale rivestita con bugnato rustico; una centrale, dalla finestratura regolare ed uniforme, chiusa ai lati da due corpi rivestiti ancora con bugne, una zona di tre piani con finestre arcuate al centro, affiancate da finestre quadrotte e rettangolari; conclude la facciata un timpano triangolare aperto tramite un occhio circolare. Rimarchevoli sono le soluzioni interne quali la scala con pianerottolo circolare e una delle terrazze, in cui è ricavato un pergolato sostenuto da colonne in marmo rastremate verso il basso e concluse da un capitello a tronco di cono.

Autori: Andreani, Aldo, progetto

Uso storico: intero bene: abitazione collettiva