Palazzo Meli Lupi di Soragna

Indirizzo: Via Manin 11-13-15-17 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Edificio di equilibrata architettura classicheggiante a ritmo spazioso e signorile, con cortile parzialmente porticato che si arretra nei confronti della Via Manin dalla quale č separata da un muro con due portali neoclassici (di cui uno oggi tamponato). Sul lato opposto verso la stada privata, con annesso parcheggio, si presenta un lungo prospetto di nobile ritmo nel quale si avverte qualche influsso dell'accademismo francese. All'interno, al primo piano, vi sono vasti saloni con volte affrescate. parte dei vasti giardini annessi, sono scomparsi, per permettere l'urbanizzazione degli edifici sulla Via Turati.

Epoca di costruzione: sec. XIX

Uso attuale: intero bene: uffici