Palazzo Greppi

Indirizzo: Via San Maurilio 19 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Caratterizzato da una signorile facciata, possiede un caratteristico cortile quadrato con portici ed arcate su pilastri di ordine dorico, finestre, al piano nobile, tra lesene ioniche e timpani spezzati, sormontati da busti di personaggi dell'etą imperiale romana. All'interno si trovano saloni neoclassici a stucchi. Fu infatti costruito con larghezza di spazi e di materiali, poi rimaneggiato e decorato con gusto nell'etą neoclassica. Gli interni, presentano ricche sale con soffitti neoclassici e stucchi, una sala ottagonale di ordine ionico del primo Ottocento, con cupola a padiglione e lacunari con rosoni, raffinata decorazioni di stucchi alle pareti e sulla cupola.

Epoca di costruzione: sec. XVI - sec. XVII

Uso attuale: intero bene: abitazione e uffici