Casa in Via S. Maurilio 13

Indirizzo: Via S. Maurilio 13 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio a tre piani fuori terra, con facciata ricca di raffinati elementi decorativi di gusto quasi neoclassico quali il balcone in ferro battuto e le mostre delle finestre del primo piano. Nell'interno, interessante portico settecentesco con atrio e colonne di ordine tuscanico di granito ed elegante scalone a due rampe, risolto a giorno con pilastri di forma poligonale e belle ringhiere che presentano all'inizio della scala e nei risvolti, ricchi raccordi a bassorilievo con motivi floreali. Nel giardinetto sono disseminati alcuni elementi in pietra rimossi durante il restauro, antiche decorazioni della casa. Ha inglobato con la ristrutturazione degli anni '70 dell XX sec., una serie di edifici fino alla Via Nerino, danneggiati dai bombardamenti della II Guerra Mondiale. Nei sotterranei nel 1966 č stato rinvenuto un ambiente romano, giā sotterraneo, con pavimentazione a mosaico.

Epoca di costruzione: seconda metā sec. XVIII

Condizione giuridica: proprietā privata