Palazzina Orafi-B

Indirizzo: Largo Domodossola 1 - Milano (MI)

Tipologia specifica: padiglione

Configurazione strutturale: Rappresenta, insieme al gemello al lato, uno dei padiglioni pił antichi della Fiera. Le due palazzine mostrano evidenti richiami al gusto decorativo francese, con stilemi di tardo gusto eclettico. Ampie aperture a sesto ribassato, si stagliano sul basamento a finto bugnato del piano terra, mentre loggiati trabeati, con colonne binate e ampie aperture a tutto sesto, caratterizzano la parte superiore del fronte principale, insieme ai timpani triangolari spezzati (muniti di stemmi aggettanti di buona fattura) che concludono le "torri" laterali. Gli evidenti rimaneggiamenti subiti nel corso del XX sec. (nel caso specifico, la facciata principale e le "torri" laterali della palazzina B sono stae inglobate da un edificio di raccordo con il padiglione "1") non impediscono, ancora oggi, di coglierne il pregevole e coerente impianto originario.

Autori: Vietti Violi, Paolo, costruzione

Uso attuale: intero bene: padiglione fieristico