Battistero di S. Giovanni

Oggiono (LC)

Indirizzo: Piazza della Chiesa - Oggiono (LC)

Tipologia specifica: battistero

Configurazione strutturale: Si tratta di una delle migliori testimonianze dell'architettura romanica del territorio. Acquista l'aspetto attuale, con una forma ottagonale intorno al secolo XI, sopra un precedente edificio (avente la stessa funzione), a pianta quadrata risalente ai primi secoli di introduzione del cristianesimo nel territorio. Tra i materiali costruttivi si trovano ardesia, arenaria, beola, calcare, tufo e serizzo. L'interno del Battistero è decorato con numerosi affreschi di epoche diverse che vanno dal Romanico al Rinascimento.

Epoca di costruzione: sec. XI

Uso attuale: intero bene: battistero