Oratorio dei SS. Carlo Borromeo e Teodoro

Maleo (LO)

Indirizzo: Maleo (LO)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: La chiesa sorge a fianco della cascina Moraro Giovane, sul lato orientale, con doppio accesso, dall'esterno, dove si affaccia la porta principale e dalla corte padronale mediante la sacrestia. Ha una semplice pianta ad aula rettangolare voltata in muratura e pavimentata con laterizio, con facciata complessa ed elegante, divisa in due ordini mediante cornici e paraste aggettanti e sormontate da fastigio mistilineo barocco. Al centro della facciata si apre una finestra con profilo pure mistilineo. L'interno è degradato. La pala d'altare si conserva nella casa padronale.

Uso attuale: intero bene: in disuso

Contardi F., Maleo. Il cammino di una comunità attraverso la sua fede e la sua storia, Maleo 1992