Chiesa di S. Ambrogio ad Nemus

Bubbiano (MI)

Indirizzo: Piazza Vittorio Veneto (nel centro edificato storico perimetrato al 1991) - Bubbiano, Bubbiano (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Di origine cinquecentesca ma rimaneggiata e ampliata in seguito, la chiesa sorge nel centro di Bubbiano, prospettando col fianco settentrionale sul lato Sud di P.zza Vittorio Veneto . L'alta e imponente facciata occidentale, con muratura in cotto a vista, priva di finestre, e con sottogronda decorata da una serie di archetti pensili, è in parte inglobata negli adiacenti edifici parrocchiali che delimitano a Sud-Ovest la piazza . Lungo il fianco settentrionale s'innalza lo slanciato campanile a pianta quadrata, ben visibile anche dalla campagna in torno, coronato in cima da cinque grandi statue che si ergono su una balaustrata in pietra, raffiguranti il Salvatore e quattro angeli che annunciano con le trombe la Sua venuta .

Epoca di costruzione: sec. XVI - sec. XVII

Uso attuale: intero bene: culto