Palazzo Visconti

Corsico (MI)

Indirizzo: Piazzale della Pianta, 8 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Corsico (MI)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Edificio in muratura a pianta rettangolare, parte restante dell'originaria villa suburbana. Sebbene privata dei rustici (demoliti) ancora si scorgono i caratteri tipici di questo genere di architettutra. Il prospetto principale è tripartito verticalmente da due lesene che pongono in evidenza la parte centrale caratterizzata al piano terra da un portico a tre fornici ad archi a tutto sesto sostenuto da colonne tuscaniche in pietra. Il portico è preceduto da una breve scalinata.

Epoca di costruzione: inizio sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: banca