Chiesa del monastero benedettino di Santa Maria (ex)

Robecco sul Naviglio (MI)

Indirizzo: Via Monastero, 15 (Fuori dal centro abitato, non distinguibile dal contesto) - Robecco sul Naviglio (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio a navata unica di pianta rettangolare con presbiterio e resti del campanile crollato, eccetto il primo livello, con muri perimetrali in laterizio a mattoni pieni a vista misti a ciottoli di fiume. Il presbiterio a base rettangolare ha volta a crociere a sesto ribassato, il campanile a base quadrata con volta costolonata. La copertura č a tetto semplice a due falde simmetriche sulla navata e a tre falde a padiglione sopra il presbiterio, con capriate in legno rette da mensole lignee decorate. Il manto č in coppi di laterizio.

Epoca di costruzione: inizio sec. XV - sec. XVI

Uso attuale: intero bene: attivitā produttive agricole

Condizione giuridica: proprietā privata

Itinerari di San Carlo Borromeo nella cartografia delle visite pastorali, Milano 1985

Beni architettonici ed ambientali della provincia di Milano, Milano 1985, p. 66

Comincini M./ Colombo A., Robecco sul Naviglio. Dal Medioevo all'etā contemporanea, Abbiategrasso 1994

Compilazione: Madoi, Roberta (1995)

Aggiornamento: Antonacci, Laura (1997); Bersani, Gabriele (2001); Castagna, Maria (2001); Marino, Nadia (2001); Savastano, Sara (2001); Troncatti, Viviana (2001); Vergani, Cristina (2001)