Mura del castello di Castellaro Lagusello

Monzambano (MN)

Tipologia specifica: mura difensive

Epoca di costruzione: sec. XII

Uso attuale: intero bene: servizio

Condizione giuridica: pubblica

Riferimenti bibliografici

Palvarini Gobio Casali M., Ab aestivis : primo contributo di arte e cultura dell'Alto Mantovano, Per uno studio dei castelli dell'alto mantovano, Castiglione delle Stiviere 1991, pp. 57-59

Boriani E., Castelli e torri dei Gonzaga nel territorio mantovano, Brescia 1969, pp. 63-65

Mantova, Le Arti - Volume I - Il Medioevo, Mantova 1960, p. 209

Bertolotti A., I comuni e le parrocchie della provincia mantovana : cenni archivistici, archeologici, storici, artistici, biografici e bibliografici raccolti dal 1881 al 1892, Mantova 1984, p.116

Gualtieri di Brenna L./Cantł C., Grande illustrazione del Lombardo-Veneto, ossia Storia delle cittą, dei borghi, comuni, castelli ecc., Milano 1859, p. 530

Cappelletti G., Storia della repubblica di Venezia dal suo principio sino al suo fine - Opera originale del prete veneziano Giuseppe Cappelletti - Volume decimoterzo ed ultimo, Venezia 1855, p. 85