Pastificio di Chiavenna srl (1874 - 2006)

fondo | livello: 1

Conservatore: Pastificio di Chiavenna srl [numero REA: 18249 So] (Prata Camportaccio, SO)

Produttore fondoPrata Camportaccio, Pastificio di Chiavenna srl [numero REA: 18249 So] (1960 -)

Progetto: Centro per la cultura d'impresa: censimento descrittivo degli archivi d'impresa della Lombardia (1998 - 2011)

Consistenza: 16 faldoni, 19 registri, 6 volumi, 335 raccoglitori, quantità n.i. di documentazione informatica

Contenuto: Ente titolare: Pastificio di Chiavenna S. r. l. - 18249 So. Archivio conservato da Pastificio di Chiavenna srl a titolo di proprietà. Di particolare nota rispetto alla documentazione antica è la raccolta delle Schede tecniche dei prodotti, tutte conservate fin dalle origini (le prime sono semplici "ricette" annotate su fogli sparsi). L'azienda si è sempre contraddistinta per un altro grado di investimento tecnologico, anche nel campo del trattamento dei dati contabili-amministrativi, per cui dal 1960 ha posseduto elaboratori elettronici. Ne consegue che tutte le serie di dati, inseriti da allora, sono stati poi riversati su un server della rete aziendale e implementati. La contabilità aziendale e del personale dell'ultimo anno è gestita da uno studio esterno di un commercialista. [Autore: Mauro Rossetto. Aggiornamento dati: 09/07/2006]. Generalmente si conservano le carte relative agli ultimi dieci anni di attività, sia relativamente alla gestione del personale, che della contabilità. Tuttavia molta documentazione amministrativa viene conservata due anni in più ed è stata conservata fin dal 1970 la maggior parte della documentazione relativa al personale.

Criteri di ordinamento: ordinato

espandi | riduci

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).