Boccale

Boccale

Descrizione

Cronologia: sec. XX

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: boccale

Materia e tecnica: maiolica (modellatura a stampo, tornitura, cottura in forno); smalto (smaltatura, cottura in forno); cristallina (cristallinatura, cottura in forno)

Misure: 22 cm x Ø 11 cm

Descrizione: Boccale di forma panciuta con collo, piede, con un solo manico e dalla parte opposta dotato di versatoio a cannella. Rivestito di smalto bianco sia all'interno che all'esterno, decorato con motivi ornamentali di colore azzurro.

Collocazione

Pescarolo ed Uniti (CR), Museo del Lino

Credits

Compilazione: Piccioni, Gentile (1985)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).