comune di Alzano Lombardo 1927 - [1971]

Il comune di Alzano Lombardo, appartenente alla provincia di Bergamo, venne costituito nel 1927 con i soppressi comuni di Alzano di Sopra e Alzano Maggiore (R.D. 28 aprile 1927, n. 752). In base alla legge sull’amministrazione locale emanata nel 1926 il comune veniva amministrato da un podestà. Popolazione residente nel comune: abitanti 4.901 (Censimento 1931); abitanti 5.064 (Censimento 1936). Nel 1937 dal comune di Alzano Lombardo venne staccata una zona di territorio, aggregata al comune di Nese e al comune di Alzano Lombardo venne aggregata una zona di territorio, staccata dal comune di Nese. Nel 1939 al comune di Alzano Lombardo venne aggregato il soppresso comune di Nese. In seguito alla riforma
dell’ordinamento comunale disposta nel 1946 il comune di Alzano Lombardo veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio. Popolazione residente nel comune: abitanti 9.417 (Censimento 1951); abitanti 10.265 (Censimento 1961); abitanti 11.320 (Censimento 1971). Nel 1971 il comune di Alzano Lombardo aveva una superficie di ettari 1.343