decanato Affori 1972 - [1989]

Il sinodo diocesano 46° (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), entrato in vigore il 21 maggio 1972, costituì nella diocesi di Milano i decanati, già delineati con la denominazione di vicariati urbani e foranei in base al decreto 11 marzo 1971 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971), raggruppati in zone pastorali. Il decanato di Affori, incluso nella zona pastorale I di Milano città, comprendeva le parrocchie dell’Annunciazione, Beata Vergine Assunta di Bruzzano, San Bernardo, San Filippo Neri, Santa Giustina. Con il decreto 2 maggio 1974 furono assegnate al decanato di Affori le parrocchie dei Santi Giovanni Battista e Paolo, Santa Maria del buon consiglio, San Nicola, già appartenute al soppresso decanato di Dergano (decreto 2 maggio 1974) (RDMi 1974).