parrocchia di San Giuseppe 1959 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. Con decreto 11 febbraio 1959 dell’arcivescovo Giovanni Battista Montini (decreto 11 febbraio 1959 c) (RDMi 1959) la chiesa di San Giuseppe nella frazione Baraggia, appartenente alla parrocchia e al comune di Viggiù, fu elevata al grado e alla dignità di parrocchia per smembramento dalla parrocchia di Santo Stefano in Viggiù. Venne stabilito che la nuova parrocchia di San Giuseppe in Baraggia di Viggiù sarebbe appartenuta al vicariato foraneo di Arcisate.
La nuova parrocchia rimase inserita nel vicariato foraneo di Arcisate, nella regione III, fino alla revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971, RDMi 1971; Sinodo Colombo 1972, cost. 326), quando fu attribuita al nuovo vicariato foraneo e poi decanato di Arcisate, denominato Valceresio a decorrere dal 1979, nella zona pastorale II di Varese.