vicariato di Arena sec. XIX

Nel 1820 il vicariato di Arena comprendeva, oltre alla parrocchia arcipretale di San Giorgio di Arena Po, la parrocchia dei Santi Nabore e Felice di Luzzano (Stato diocesi di Tortona, 1820). Nel 1843 il vicariato foraneo di Arena figurava inserito nel quinto distretto ecclesiastico o regione della diocesi di Tortona e comprendeva le parrocchie di Arena, Bosnasco, Mondonico, Parpanese (Sinodo Negri 1843). Secondo quanto si desume dagli atti del sinodo diocesano convocato nel 1898 dal vescovo Igino Bandi, il vicariato XLI di Arena Po era incluso nell’XI regione di Stradella della diocesi di Tortona, e comprendeva le parrocchie di Arena Po, Bosnasco, Parpanese e la succursale di Fontanasanta di Arena Po (Sinodo Bandi 1898).