Chiesa Parrocchiale di S. Maria Assunta

Corteno Golgi (BS)

Indirizzo: Piazza Guglielmo Marconi, 0(P) (Nel centro storico, distinguibile dal contesto) - Corteno Golgi (BS)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: La parrocchiale di corteno è dedicata a santa Maria assunta. Fu edificata nel 1700 in un¿unica navata. Bel sei sono gli altari posti tre per lato. Sul grande portale, attribuito a carlo rusca di milano, è impressa la data del 1778. All¿interno del tempio di rilevante una statua in legno della Madonna in trono con bambino, opera del Lamberti e la statua di San Martino Vescovo che era prima esposta nella precedente parrocchiale. Il pulpito e le soase sono il legno intagliato. I numerosi affreschi sono databili nel 1764 e sono attribuiti a Domenico Giacomelli. Sono altresì presenti alcune tele di scuola veneta una delle quali è di Andrea Celesti. .

Uso attuale: intero bene: chiesa parrocchiale

Uso storico: intero bene: chiesa parrocchiale