Convento di S. Maria della Neve (ex)

Pisogne (BS)

Indirizzo: Via Romanino, 18 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Pisogne (BS)

Tipologia specifica: convento

Configurazione strutturale: Ubicato sul lato sud della chiesa di S. Maria della Neve. L'edificio è costituito da un corpo a L che ingloba, nella parte addossata alla chiesa, quello che in origine era il suo portico.Complesso di cinque componenti. Primo componente (schedato): si sviluppa su tre piani fuori terra sul lato Nord e comprende la cappella. Secondo componente (schedato): si sviluppa su tre piani fuori terra sul lato Est. Queste prime due parti costituiscono il nucleo più antico in origine sede del convento. Terzo componente (non schedato): giardino interno. Quarto componente (non schedato): corpo di un solo piano fuori terra posto a Nord che accoglie l'attuale portineria. Quinto componente (non schedato): è la parte più recente che si sviluppa a Sud e ad Ovest del giardino e ulteriormente a Sud include una piccola corte. Si tratta di corpi di più recente costruzione inglobati a partire dalle variazioni d'uso del convento.

Epoca di costruzione: ultimo quarto sec. XVI

Uso attuale: intero bene: casa di riposo

Uso storico: intero bene: convento; intero bene: ospedale

Accessibilità: Per l'accesso al convento bisogna rvolgersi alla Casa di cura che ne detiene le strutture.
Per informazioni Fondazione ONLUS S. Maria della Neve- tel. 0364. 880004/889211
Come arrivare: