Cappella del Cimitero di Artogne

Artogne (BS)

Indirizzo: Via Giacomo Leopardi, 0(P) (Fuori dal centro abitato, in posizione dominante) - Artogne (BS)

Tipologia specifica: cappella

Configurazione strutturale: Il bene collocato all'interno del cimitero è posto sul lato nord del complesso, in asse con il cancello d'ingresso e a metà dell'asse longitudinale del nucleo centrale. La cappella ha pianta poligonale ed è posta in posizione sopraelevata rispetto al piano dei camminamenti, a cui si giunge da gradini posti sui tre lati del piccolo protiro sorretto da pilastri. Le strutture verticali sono in muratura portante continua, mentre i pilastri sono in conglomerato cementizio, le strutture orizzontali sono sia piane che voltate. La pavimentazione è in piastrelle di marmo posate a giunti allineati; le pareti interne sono intonacate e dipinte , mentre quelle esterne sono intonacate e tinteggiate. La copertura del bene è a tetto con manto in lastre.

Autori: Don Antonio Chiodi da Corteno, committenza

Uso attuale: intero bene: cappella celebrazioni