Cappella delle Suore del Cimitero di Darfo

Darfo Boario Terme (BS)

Indirizzo: Via Quarteroni, 0(P) (Fuori dal centro abitato, distinguibile dal contesto) - Darfo Boario Terme (BS)

Tipologia specifica: cappella

Configurazione strutturale: Il bene componente è posto a destra della cappella utilizzata per le celebrazioni liturgiche ha pianta rettangolare ed è suddivisa in due locali, di cui il primo con altare è coperto da una volta a crociera, mentre il secondo da una volta a padiglione. La struttura verticale è in muratura portante continua , mentre la pavimentazione è in piastrelle . La superficie interna e quella esterna sono intonacate e tinteggiate. Nel locale sul retro è posta un'apertura chiusa da una grata metallica a motivi geometrici che porta alla cripta posta al piano interrato e non accessibile. La copertura del bene è a tetto con due falde e con manto in coppi.

Uso attuale: intero bene: sepoltura

Uso storico: intero bene: sepoltura

Riferimenti bibliografici

Bertolini A./ Panazza G., Arte in Val Camonica : Monumenti e opere, v. II - parte prima, Industrie Grafiche Bresciane 1980, p.254

Pedersoli G. S./ Ricardi M., Guida di Valcamonica e valli confluenti : (Compresa Val di Scalve,Rogno, Costa Volpino), Edizioni Toroselle 1998, p.445

Compilazione: Ravelli Damioli, Michela (2005)