Chiesa di S. Maria delle Grazie

Voghera (PV)

Indirizzo: Viale Rosselli, 0(P) (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Voghera (PV)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: La chiesa, a navata unica scandita da ampie arcate a sesto acuto e fiancheggiata da quattordici profonde cappelle è coperta da un tetto a capanna a vista con manto di copertura a tegole in laterizio; la facciata con il suo massiccio prospetto in laterizio è scandita da lesene che dividono in cinque parti questo fronte ed è ornata da semplici motivi decorativi quali, la decorazione a spirale degli oculi e delle monofore e la cornice sottogronda ad archetti intrecciati.

Maragliano A., Tra torri, cimeli e campanili nel vogherese, Voghera 1980

Bono V. G., Voghera: Palazzi e chiese, Voghera 1984

Scarrione F., Il Santuario di Santa Maria delle Grazie a Voghera, Voghera 1995

Credits

Compilazione: Bersani, Gabriele (2001); Castagna, Maria (2001); Marino, Nadia (2001); Troncatti, Viviana (2001); Vergani, Cristina (2001)