Palazzo Marinoni

Lovere (BG)

Indirizzo: Via Gregorini 39 - Lovere (BG)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: L'edificio è composto da due nuclei di epoca diversa costituenti unico immobile. La facciata prospicente il lago è suddivisa da un portico ad archi a tutto sesto poggiati su capitelli e colonne quadrate. Tutte le aperture al piano nobile, comprese tra le fasce marcapiano, sono contornate in pietra di Sarnico. Al terzo piano si trova un loggiato ad archetti a tutto sesto con colonnine e capitelli in pietra. Il sottotetto presenta una muratura chiusa con finestre. Nel cortile retrostante, di forma quadrata, si affaccia un porticato a pilastri ottagonali in pietra, con basi e capitelli quadrati e voltine a crociera. All'interno dell'edificio sono conservati locali con soffitti a volta e soffitti lignei a vista.

Epoca di costruzione: sec. XV - sec. XVI

Compilazione: Scaburri, Luca (2007)