Chiesa di S. Carlo

San Pellegrino Terme (BG)

Indirizzo: San Pellegrino Terme (BG)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio monumentale con pianta a croce greca. Tiburio centrale a pianta ottagonale coperto da cupola. Esternamente il tempio si presenta con muratura in pietra locale a vista, mentre le decorazioni (cornici, contorni delle aperture, statue, etc..) sono in cemento martellinato; gli spazi tra i 4 bracci della pianta a croce greca sono occupati nella parte anteriore da porticati a tre aperture, mentre nella parte posteriore da ambienti chiusi accessibili dall'esterno. Il manto di copertura della cupola Ŕ realizzato in tegole di rame, mentre quello dei corpi bassi, con tipologia a falde, in elementi di laterizio. Internamente la maggior parte dell'apparato decorativo Ŕ costituito da mosaici con rappresentazioni di episodi biblici, mentre il presbiterio compresa la galleria Ŕ decorato a fresco.

Epoca di costruzione: 1924 - 1925

Autori: Angelini, Luigi, progetto; Fasciotti, G., decorazione; Marigliani, U., decorazione; Tironi, E., decorazione

Compilatore: Bigoni, Federica (2010)