Museo della Barca Lariana

Pianello del Lario (CO)

Indirizzo: Via Calozzo, 139 (Nel centro abitato, isolato) - Pianello del Lario (CO)

Tipologia generale: architettura industriale e produttiva

Tipologia specifica: capannone

Configurazione strutturale: I capannoni sono ubicati a quota inferiore rispetto alla filanda e addossati al suo prospetto orientale; vi si accede a mezzo di una scala ad unica rampa ubicata nel vano di ingresso della filanda. Lo schema planimetrico è rettangolare e si sviluppa su un solo piano principale fuori terra che segue la pendenza del terreno degradante verso il lago; al piano seminterrato si accede attraverso una scala posta nel piano interrato della filanda; le murature portanti sono in cemento, con ampie aperture, così come la struttura di copertura a shed; lo spazio interno è caratterizzato da ampi spazi continui e grandi finestre.

Epoca di costruzione: inizio sec. XX

Autori: Impresa "OMINIAFILI", committente