Villa Annoni Cabella

Annone di Brianza (LC)

Indirizzo: Piazza Comunale 1 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Annone di Brianza (LC)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Corpo di fabbrica a pianta rettangolare in muratura intonacata aperto al piano terra verso il cortile con portico centrale a semplici archi a tutto sesto voltati a crociera. Scala interna laterale e distribuzione interna sequenziale dei locali; copertura a tetto a padiglione e torre laterale; al piano primo corridoio di disimpegno; adiacente ala laterale e in distacco complesso rustico.

Epoca di costruzione: sec. XVII - sec. XVIII

Uso attuale: corpo principale: locali mostre

Accessibilità: I locali sono accessibili al pubblico solamente in occasione di eventi e specifiche iniziative e vengono adibiti prevalentemente a locali per mostre al piano terreno. Il parco è adibito a giardini pubblici.

Capodici, Salvatore, Annone di Brianza Ambiente Storia Arte, Annone Brianza 1994

Compilazione: Piefermi, Antonio (2006)