Sei in: HomeArchitetture

Palazzo Berri Meregalli

Indirizzo: Via Cappuccini 8 - Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Forte idea di monumentalitą declinato in esasperato ecclettismo con elementi tratti dal romanico (con le pietre, mattoni a vista, gli archi, le logge), dal gotico, dal rinascimento, frammisti al nuovo gusto liberty (con putti scolpiti, affreschi, ferri battuti di Angelo Mazzucotelli). Nell'androne inoltre si possono ammirare i mosici e i soffitti di Angiolo D'Andrea, oltre alle sculture di Adolfo Wildt.

Epoca di costruzione: 1911 - 1913

Autore: Arata, Giulio Ulisse, progetto / progetto e disegni dei ferri battuti; Rimoldi, Adamo, decorazioni pittoriche e mosaici; D'Andrea, Angiolo, decorazioni pittoriche e mosaici; Mazzucotelli, Alessandro, progetto e disegni dei ferri battuti; Calegari, decorazioni scultoree; Wildt, Adolfo, decorazioni scultoree; Prendoni, decorazioni scultoree

Condizione giuridica: proprietą privata

Percorso tematico: Quattro passi per Milano. Memorie di una cittą che cambia