Casa Via Pantano 26

Indirizzo: Via Pantano, 26 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: La stretta facciata risulta ricamata da un ricco portale e di stucchi e adorna di balconcini di ferro battuto. Il lotto si sviluppa in profonditā fino a d agganciare il palazzo Settala affacciato su Porta Romana, tramite una successione di cortili intercomunicanti. Il suggestivo effetto prospettico che ne deriva č visibile attraverso l'atrio. Al primo piano esistono due notevoli ambienti con raffinatissime decorazioni neoclassiche in stucco e pitture In una sal adiacente, sulla volta un medaglione affrescato con elegante cornice settecentesca in stucco.

Epoca di costruzione: sec. XVII - sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: uffici