Palazzo del Municipio di Crescenzago (ex)

Indirizzo: Via Adriano 2 - Loc. Crescenzago, Milano (MI)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: L'edificio è rappresentato da una sobria architettura, con prospetti lievemente disegnati dal sistema di sfondati che ospitano le forature del fronte principale. L'impostazione della planimetria è a C rovescia, e si sviluppa su due piani fuori terra. I prospetti sono regolari e le aperture sono tutte e simmetriche. Le quattro finestre al piano terra, sulla via Amalfi, sono a sesto acuto. I serramenti sono in legno e tutte le finestre del piano terra sono dotate di inferriate. I due piani sono collegati fra loro da un corpo scala in muratura con corrimano in ferro battuto: La struttura portante è in c.a.; le pareti divisorie in laterizio. I solai sono in latero-cemento, come pure il tetto con sovrastante copertura in coppi.

Epoca di costruzione: inizio sec. XX

Uso attuale: intero bene: uffici