Casa di Via Tagliamento 12

Indirizzo: Via Tagliamento 12 - Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio con impianto a corte, realizzato su un'area attigua alla chiesa di S. Luigi, nei pressi dello scalo di Porta Romana. Sviluppato su due piani fuori terra, presenta un sobrio disegno di facciata caratterizzata da una disposizione simmetrica delle aperture, dall'ingresso centrale centinato, dalla fascia marcapiano e da alcuni inserti in finto bugnato. Pur nella regolata espressione formale l'edificio rappresenta un elemento qualificante del contesto urbano di appartenenza.

Uso attuale: intero bene: istituto

Uso storico: intero bene: abitazione collettiva