Edicola della Madonnina di S. Erasmo

Melzo (MI)

Indirizzo: Via Quattro Vie (Sull'argine del torrente Trobbia, all'altezza della Cascina S. Erasmo) - Melzo (MI)

Tipologia specifica: cappella

Configurazione strutturale: Lungo la strada provinciale, sull'argine del Torrente Trobbia, al confine tra il territorio di Melzo e Pozzuolo Martesana sorge questa edicola votiva. Pare che sia stata edificata su un arco romano posto al bordo di una grande antica storica strada trafficata già dall'antichità che metteva in collegamento Milano con Bergamo e Brescia, il cui rettifilo corre oggi lungo la Cassanese.

Epoca di costruzione: sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: edicola