Casa Viale Roma 9

Castiraga Vidardo (LO)

Indirizzo: Viale Roma, 7,9,11 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Vidardo, Castiraga Vidardo (LO)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: L'edificio principale, che si affaccia sulla via, presenta struttura rettangolare allungata, con doppio ordine di finestre, rettangolari al piano terra, rotonde al primo piano; tetto a capanna. I rustici, posti nel cortile retrostante, dirimpetto alla casa, sono due corpi di fabbrica in mattoni a vista costituiti da una sequenza di piccoli ambienti voltati a botte, aperti in facciata da archi ribassati; tetto a leggio.

Uso attuale: casa, ala sinistra: banca; rustici: garage

Uso storico: casa, ala sinistra: abitazione rurale; rustici: scuderia (?)